Barquitas de plátano

La primera vez que vi plátanos rellenos fue en la "Enciclopedia de la mujer de hoy", una edición española de 1969 y se llamaba la receta: "Barquettes de banana".
Con el tiempo la he modificado y las hago de vez en cuando, sobre todo si hay niños porque les encanta¡¡¡Y a mí!!!.
Para cuatro personas tenemos bastante con dos plátanos porque va a haber 4 mitades longitudinales.

Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 10 galletas (Napolitanas,María..)
  • 200 ml. nata montar
  • 1 tarrina de natillas 
  • 2 c mermelada melocotón
  • Frutillas para decorar
Modo de hacerlo:

1 . Abrir la piel de los plátanos longitudinalmente, intentando no dañarlos por dentro, y cortar a rodajas el plátano pelado. Hay cuatro mitades de cáscara.
2 . Triturar las galletas, mezclar con 1 c de mermelada y rellenar la base de las barquitas.  Agregar las natillas a cucharadas.
3 . Montar la nata. Mezclar un poco con la cucharada de mermelada (o algo más) para que se vaya integrando y después el resto de la nata, de forma envolvente, para que no baje.
Poner encima la mitad de las rodajas separadas, en cada media cáscara.
Meter en manga pastelera la nata y rellenar los huecos de la barquita.
Decorar con frutos rojos.

¡Listo!