Boquerones rellenos

Me gusta rellenar las sardinas y los boquerones y aprovechando que en el mercado los había grandecitos, no lo dudé ni por un momento. Así los hacía mi madre y recuerdo lo mucho que yo lo celebraba.
Al contrario de lo que pueda parecer, no lleva nada preparar estos boquerones y eso que  voy a hacer dos rellenos diferentes : de patata uno y de hortalizas el otro. Van acompañados de distintas salsas de pimientos rojos o ensalada verde. A elegir.
BOQUERONES RELLENOS DE PURÉ DE PATATA

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de boquerones
  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla fresca 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado para empanar
1 . Limpiar muy bien los boquerones y abrirlos como un libro.
Relleno: Cocer las patatas al vapor, dejar enfriar un poco, pelar y machacar con un tenedor, no batida porque no tendrían cuerpo.
Agregar sal y el huevo ligeramente batido. Dejar que lo absorba.
Cortar finamente le cebolla fresca, el ajo y el perejil y mezclar con la patata suavemente para que quede esponjoso y ya tenemos el relleno.
Abrir el boquerón como un libro, mojar en huevo y poner el relleno encima . 
Tapar con otro boquerón, empanar presionándolos en el hueco de las manos y freír en aceite de oliva o de girasol. 
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BOQUERONES RELLENOS DE PICADILLO DE HORTALIZAS


















Ingredientes: Pequeñas cantidades de 
  • Pimiento rojo y verde
  • tomate
  • cebolla
  • ajo
  • sal, aceite y unas gotas de vinagre
  • Pan rallado y huevo batido para empanar
1 . Picar todo muy menudito y aderezar con aceite, sal y vinagre.
Abrir los boquerones como un libro y sin espina, mojar en huevo, poner encima el relleno y tapar con otro boquerón abierto.
Empanar presionándolos en el hueco de las manos para sellarlos. 
Freír en aceite de oliva o de girasol.
Se pueden acompañar con ensalada verde o salsa de pimientos rojos, asados triturados y aliñados con sal, aceite y vinagre. 




¡Listo!