Ensalada rústica

Siempre que voy a la sierra de Huelva, disfruto de sabores distintos a los que estoy acostumbrada en la costa. En estos preciosos pueblos, algunos domingos hay agricultores que venden sus productos en mercadillos dónde podemos encontrar: miel, mermeladas, panes de semillas, centeno o espelta, frutos secos, frutas de temporada, hierbas aromáticas, setas, jabones...amén de las tiendas de productos ibéricos.
De allí me he traído los ingredientes de esta ensalada, que también podemos encontrar en nuestro mercado en tiendas de productos ibéricos que  traen directamente de Aracena, Jabugo, Cumbres, El Repilado, ...
El pan se ve oscuro porque es pan negro de centeno

Ingredientes:
  • 1/2 lechuga roble
  • 1 manzana pequeña
  • 1 rebanada de pan de centeno
  • Salchichón ibérico de la sierra de Huelva
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • 1 ramito de cilantro
Vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita rasa de sal ( o al gusto)
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • Pimienta 
1 . Poner en una ensaladera la lechuga roble cortada, cebolla fresca picada fina, encima la manzana a taquitos, después el salchichón cortado también a taquitos, el pan de centeno frito y el cilantro.
Regar con la vinagreta y servir. Espolvorear con semillas o hierbas al gusto.

Ingredientes básicos