Ensalada de higos de Lepe

En Lepe dice una canción popular: "Vente conmigo a Lepe, serás lepera y comerás los higos de mis higueras".
Nuestro amigo Pepe Perenales es de Lepe y nos regaló una cesta de higos de sus higueras. Hice un sin fin de platos dulces y salados.
Profesor y aficionado a la agricultura ecológica, tiene una bonita finca cercana al mar, donde en sus ratos libres, cultiva frutas y verduras de temporada.
Su agradecida huerta da para familiares y amigos ¡Gracias Pepe!
 Hice un sin fin de platos dulces y salados. Esta ensalada sencilla está de lujo.


Ingredientes:
  • Lechuga y brotes verdes (1 paquete)
  • 6- 7 higos frescos
  • 1 cebolla fresca o dulce
  • Vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de vinagre,1 cucharadita de miel, sal y pimienta rosa.
 Pelar los higos y cortar a tiras la cebolla fresca.
Lavar la lechuga y brotes y ponerlos en una fuente a modo de montaña. Salar ligeramente y añadir la cebolla y los higos cortados a cuartos por encima.
Hacer la vinagreta con aceite, vinagre, sal, miel y pimienta. Emulsionar agitando con la cuchara.

Distribuir por encima de la ensalada a cucharadas.......y lista. Sencilla y deliciosa.