Las aceitunas levantan pasiones o...¡ni probarlas! desde luego esta receta es para los amantes de las aceitunas (olivas). La Tapenade, de origen provenzal, es una pasta de aceitunas, alcaparras y aceite de oliva, puede llevar ajo o hierbas aromáticas. Se toma como aperitivo untado en pan, tostado o sin tostar, y como acompañamiento de otros platos, por ejemplo ensaladas.
La prefiero sin triturar demasiado, pero eso es al gusto. Esta Tapenade es la "clásica" pero le puedes añadir cebolla, hierbas, pimentón, atún......¡Absolutamente rica!
Ingredientes:
1 . Escurre las aceitunas.
2 . Tritura todos los ingredientes, menos el aceite, hasta que quede todo integrado.
3. Añade el aceite poco a poco y bate unos 30 segundos más ¡Y ya está!
Reserva unas cucharadas para enriquecer vinagretas de ensaladas como esta.
Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 anchoas de lata
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
1 . Escurre las aceitunas.
2 . Tritura todos los ingredientes, menos el aceite, hasta que quede todo integrado.
3. Añade el aceite poco a poco y bate unos 30 segundos más ¡Y ya está!
Reserva unas cucharadas para enriquecer vinagretas de ensaladas como esta.