Tarta-flan de melocotón (sin horno, sin leche)

¡Si tienes una lata de melocotón ...tienes tarta! Es una versión del tocinillo de melocotón, pero mucho mas ligera. Absolutamente fácil y deliciosa.

     Ingredientes:
  • 1 lata de melocotón en almíbar grande (bajo en azúcar)
  • 1 sobre de gelatina de limón de buena calidad.
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 paquete de sobaos, o  bizcochos de soletillas de tu gusto....
  • Caramelo líquido
  • 1 paquete de crocanti de almendras (opcional)

Elaboración:
1 . Calentamos en un cazo el almíbar de los melocotones y disolvemos el sobre de gelatina removiendo y sin dejar que hierva porque adquiere mal sabor. Es cuestión de unos segundos.
Batimos melocotones  y huevos.
Echamos la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento hasta que vaya espesando.
Agregamos la gelatina disuelta y removemos muy bien. Antes de hervir se aparta. ¡Solo un poco de paciencia! Merece la pena.
2 . Caramelizamos un molde, metálico o de cristal, por la base y las paredes. 
Echamos el preparado anterior. 
3 . Encima disponemos los bizcochos, o sobaos, cortados a 2 cm de grosor aproximadamente. Y mas crocanti de almendras (opcional). Dejamos enfriar y al frigo. Mejor de un día para otro ¡Desmoldamos y listo!


*Es importante disolver la gelatina en caliente para que no forme bolitas.
*No debe hervir porque cambia de sabor.
*Una vez fría la tarta se mete en el frigo durante 24 horas.
*Un rato antes de servir se desmolda volcándola en la bandeja para que se empapen los bizcochos.

Esta receta me la pasó mi compañera y amiga Cinta Barneto.
¡Gracias Cinta! Todavía me acuerdo de lo rica que te salía.