Tarta de manzana con cobertura de almendras ( Normal y Thermomix )

Esta no es otra tarta de manzana, es un exquisito bizcocho con manzanas coronado de almendras fileteadas. El resultado es muy jugoso. Para cualquier ocasión es apostar sobre seguro, lo malo es que cuando la pruebas... ya no paras y si se termina.... se te caen dos lágrimas.
Bueno.... ¡A mí me encanta!




 Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 170 g de harina de repostería
  • 1 sobre de flanín El Niño
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata de 200 g
  • 175 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Pizca de sal
  • Pizca de canela ( opcional )
Este bizcocho no lleva aceite ni mantequilla.

Para el relleno:
  • 1 manzana grande ( Golden )
Para la cobertura:
  • 70 g de almendras laminadas ( se venden en paquetes de 100 g )
  • 50 g de mantequilla o margarina vegetal
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar ( opcional )
1 . Batimos los huevos con el azúcar hasta que te aburras ( 8-10 minutos).
Deben crecer y quedar blanquecinos y esponjosos. Esto es importante para el resultado final.
Si lo haces con Thermomix 4 minutos, temperatura 40 velocidad 3. A continuación seguir batiendo a la misma velocidad pero sin temperatura.
2 . Añadimos la harina, el flanín, la nata, el sobre de levadura , la pizca de sal y la canela. La canela es opcional porque ya lleva el punto de vainilla con el sobre de flanín. La harina y el flanín la tamizamos con un colador grande para aportar esponjosidad. 
Mezclamos con la espátula de forma envolvente.
3 . Preparamos un molde de 22 cm untado de mantequilla y espolvoreado con harina y vertemos la mezcla anterior.
Este es el momento de pelar la manzana y trocearla en daditos, así no se oxida porque la introducimos inmediatamente en la masa de bizcocho.
4 . Metemos el molde al horno precalentado a 170 -175º, calor arriba y abajo y aire, durante 25 minutos. No debe quedar muy hecho porque necesita 10 minutos mas para la cobertura de almendras. Es conveniente respetar este tiempo.
5 . Mientras cuece el bizcocho preparamos la cobertura de almendras. Para ello cocemos la mantequilla, el azúcar y el agua durante 3 minutos a fuego lento.
Con Thermomix 3 minutos 90º velocidad 2.
Esta mezcla se vierte sobre las almendras y se deja reposar.
6 . Sacamos el bizcocho del horno. 
Yo lo dejo en la misma puerta, le pongo por encima la cobertura de almendras y lo horneo durante aproximadamente 10 min.

7 . Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
¡Listo!