Calabacines con gambas y gulas

En cuestión de minutos se prepara este trío de sabores que contrastan deliciosamente y a la vez se complementan. Los platos de hortalizas son un recurso saludable y siempre podemos realzar su sabor con los ingredientes que más nos gusten o servirlas solas, cocidas, salteadas o crudas.
Este plato lleva taquitos de calabacín, bordeados de verde, salteados y aromatizados con ajitos y algo de guindilla y coronados por gulas y gambas de Huelva, que le aportan un sabor delicioso y jugosidad. La salsa es de las de mojar pan!!!

Ingredientes:
  • 3 calabacines delgados y pequeños
  • 1 paquete de gulas
  • 1/4 kg  de gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla de especiero pequeña (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
1 . Pelar los calabacines parcialmente y cortar a cuadraditos.

2 . Trocear la media cebolla y 2 dientes de ajo picados y freír en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren agregar los calabacines.
3 . Poner 2 cucharadas de aceite en otra sartén mas pequeña y agregar los ajos laminados y la media guindilla. Los ajos no deben dorarse para que no amarguen.
Incorporar las gambas y las gulas y freír a fuego vivo para que no suelten su jugo. Salar con moderación porque estos ingredientes aportan lo suyo.
4 . Montar el plato poniendo el calabacín salteado y las gambas y gulas por encima.
Así de fácil!!!!
¡Listo!