Clafoutis de mango con aroma de lima y vainilla

Todo un clásico de la cocina francesa el Clafoutis es una tarta con textura de flan y absolutamente rica. La tradición como su nombre indica se hace con cerezas pero esta vez las he sustituido por mango aunque se puede hacer con tu fruta preferida.. Esta tarta tiene muchas de versiones diferentes según los gustos o necesidades como intolerancias o alergias.
Esta versión es muy saludable, apta para celiacos o intolerantes a la lactosa y con un sabor exquisito ya que combina una textura suave con el crujiente de la fruta.



Ingredientes.
  • 1 mango
  • 250 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 65 g de azúcar (o al gusto)
  • 60 g de almendra molida
  • 60 g de maizena (o el mismo peso de Flanín El Niño)
  • 3 huevos L
  • Canela en rama y cáscara de lima para aromatizar la leche (o unas gotas de vainilla líquida)
  • Mantequilla para el molde
  • Azúcar glass para espolvorear
1 . Pelar y partir el mango a cuadraditos y poner en un cazo con parte del azúcar. Dar un hervor y apartar. Dejar enfriar.

Colar el mango y recoger su jugo. Dejar en espera.
2 . Poner la leche en un cazo con cáscara de limón y canela o unas gotas de vainilla si te gusta con sabor a vainilla. 
Hervir y dejar enfriar mientras hacemos el siguiente paso. Así queda aromatizada.
3 . Batir  los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. l
Añadir la maizena y la almendra molida, así como el jugo del mango y la leche que teníamos en espera. Batir para integrarlo.
Mezclar de forma envolvente y ya tenemos el batido que le vamos a echar encima del mango.
4 . Poner el mango troceado en un molde untado con mantequilla y cubrir con el batido anterior.
Meter en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, 25 minutos hasta que suba y cuaje y esté ligeramente dorado. Vigila tu horno.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
¡Muy fácil y riquísimo!